RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

12:50 03.11.2016
Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД / Фото: mos.ru
В ТиНАО сейчас активно строится трасса Солнцево-Бутово-Видное, которая должна стать полноценным дублером МКАД и связать четыре вылетные магистрали. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строительства объекта.

При этом Сергей Собянин отметил, что продолжается активное формирование транспортного каркаса «новой» Москвы. Сейчас строится дорога, соединяющая Калужское и Киевское шоссе, и строительство идет по графику.

Кроме того, ведется строительство еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. Об этом Сергею Собянину доложил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в конце этого года проектные работы будут уже завершены.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает возведение 21,7 км дорог. В рамках второго этапа - от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа - планируется построить автомагистраль протяженностью 9 км.

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии от дер. Саларьево до пос. Коммунарка с четырьмя станциями.

В 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Строительство трассы планируется вести поэтапно. В настоящее время строители ведут работы I этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе.

Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Кроме того, подъездная дорога протяженностью 2,33 км с 2 полосами движения в каждую сторону соединит основную трассу со станцией метро «Саларьево». Во избежание образования заторов, на выезде с подъездной дороги на основную будет сооружен еще один тоннель.

На II этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону. Проектом также предусмотрено строительство 5 тоннелей и 5 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати