RSS

Городской портал госуслуг

Собянин ознакомился с ходом строительства метро «Ховрино»

12:46 09.11.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства метро «Ховрино» / Фото: mos.ru
Станция «Ховрино» появится на карте столичного метрополитена до конца 2017 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при инспектировании хода строительства станции.

При этом Сергей Собянин отметил, что эта стройка достаточно сложная, с различными этапами строительства. Он выразил надежду, что в конце 2017 г. сдадут станцию «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорскую». Сейчас на станции завершают устройство основных конструкций, ведут архитектурно-художественную отделку и монтируют инженерные системы. Мэр Москвы пояснил, что строительство станции «Беломорская» возобновили по просьбе жителей города.

Также Сергей Собянин отметил, что при вводе станции метро «Ховрино» улучшится транспортное обслуживание в Москве. Ввода станции ждут сто сорок тысяч жителей Ховрино и Левобережного.

– Этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130-140 тыс. пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов, - добавил мэр.

По его словам, основная часть маршрутов из Московской области переместится с «Речного вокзала» на новый ТПУ. Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение, и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

«Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Она расположена на ул. Дыбенко. У станции «Ховрино» будет два подземных вестибюля. Около нее планируется организовать транспортно-пересадочный узел. Станция «Беломорская улица» появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Ранее строительство этой станции планировалось начать в 2018 г. и завершить в 2020 г. Она будет расположена на пересечении ул. Беломорская и ул. Смольная.

Станция мелкого заложения будет иметь островную платформу с 1 рядом из 27 колонн. Платформа будет связана лестничными сходами с 2 вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. За станцией запроектирован 6-стрелочный оборотный тупик и задел главных путей под перспективное продление.

Ожидаемый пассажиропоток на станции – 120-135 тыс. человек в сутки. В настоящее время завершаются работы по устройству основных конструкций, ведётся архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем. Перегонные тоннели пройдены, укладывается верхнее строение пути и кабельно-проводниковая продукция. Строительная готовность объекта составляет порядка 69%.

На базе станции метро «Ховрино» планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будет построен надземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги. Кроме того, на прилегающей территории предусмотрено строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати