RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил награды многодетным семьям

08:01 17.11.2016
Собянин вручил награды многодетным семьям. Фото mos.ru

Церемония торжества в честь предстоящего Дня матери прошла в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Мероприятие посетил мэр столицы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, отметив, что особую благодарность за воспитание достойных граждан России заслуживают именно многодетные матери Москвы.

— Каждая такая семья — это действительно пример героизма, который они проявляют, каждый день воспитывая своих детей, — отметил Собянин.

На мероприятии Сергей Собянин вручил государственные награды четырем многодетным семьям Москвы, подчеркнув, что социальная поддержка таких семей останется в приоритете политики правительства столицы.

Гостями праздника стали 5700 человек из числа многодетных семей столицы, перед которыми выступили известные артисты, а также дети — победители творческих конкурсов среди московских семей. Награды получили 4 семьи, в которых воспитывается в общей сложности 33 ребенка.

Так, Орденом «Родительская слава» награждены Чернякова Галина Викторовна и Черняков Олег Викторович, воспитывающие 15 детей и Черенкова Мария Валентиновна и Черенков Игорь Владимирович, у которых 9 детей. Медаль ордена «Родительская слава» получили Мокрякова Екатерина Владимировна и Волков Сергей Викторович за воспитание 4 детей, а также Захарова Галина Яковлевна и Захаров Александр Васильевич, у которых в семье 5 детей.

Данные награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. При награждении орденом «Родительская слава» одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Выплаты поощрения при награждении медалью ордена «Родительская слава» не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати