RSS

Городской портал госуслуг

Аферисты, сдававшие фиктивные квартиры в Алексеевском, предстанут перед судом

18:10 24.11.2016
МВД/Фото из архива "ЗБ"

Больше ста человек стали жертвами банды аферистов, сдававших несуществующие квартиры, в том числе на территории Алексеевского района. В ближайшее время «риелторы» предстанут перед судом. Об этом сообщил источник в УВД по СВАО.

Офис злоумышленников располагался на ул. Павла Корчагина в обычной «однушке». Посетители отмечали странную обстановку помещения, но заманчивые цены на жильё, предлагаемые риелторами, пересилили подозрения. Так, за квартиру в Алексеевском просили всего 20 тысяч в месяц с предоплатой в девять тысяч рублей. Получив аванс, преступники прекращали отвечать по телефону и меняли дислокацию, так и не выдавая ключей от жилья.

— За месяц в окружной отдел по борьбе с экономическими преступлениями поступило более десятка подобных заявлений, — рассказала руководитель пресс-службы УВД по СВАО Екатерина Пулькова. — Аферисты действовали в Марфине, Алексеевском и Марьиной Роще по одной и той же схеме и даже предоплату брали всегда в размере девяти тысяч. А потом всегда пропадали.

Сотрудники полиции брали преступников «на живца», представившись квартиросъёмщиками. Всего по делу задержано семь человек. Организатор группы – ранее судимый за наркотики и мошенничества житель Ростовской области, ему помогала гражданская супруга — именно она вела переговоры с клиентами и вела бухгалтерию. Ещё три женщины и двое мужчин были на подхвате.

Более сотни пострадавших и два миллиона рублей в «чёрной» кассе — таков итог преступной деятельности банды. Кстати, в ряде случаев мошенники воспользовались невнимательностью клиентов. В договоре, который предлагала своим жертвам группа аферистов, было написано об оказании информационных услуг.

(вк)

Теги: закон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати