RSS

Городской портал госуслуг

Девятилетний каратист из Алексеевского стал чемпионом престижного турнира

12:44 28.12.2016
Карате
Воспитанник клуба «Ашихара-спорт», девятилетний каратист Михаил Смагин стал чемпионом Всероссийского турнира по всестилевому карате «Кубок Петра Великого», прошедшего в Санкт-Петербурге.

Юный спортсмен учится в гимназии №1518, а карате занимается в клубе.

— «Рукопашкой» я занимаюсь с четырёх лет, — рассказал Михаил Смагин. — Единоборства мне нравились всегда, очень люблю старый фильм «Не отступать и не сдаваться» о молодом мастере карате.

Сначала каратист занимался тхеквондо, потом перешёл к тренеру Сергею Конышеву и стал заниматься стилем ашихара.

— Он мне больше нравится: это настоящее боевое искусство, его даже называют «полицейское карате», — говорит Миша. — Тут важно ещё уметь терпеть удар. Если получил удар в лицо и не среагировал, то судья удар противнику не засчитает. Настоящий мужской спорт!

Кроме спорта, Смагин увлекается конструированием роботов. Начинал с самых простых наборов из конструктора «Лего», а недавно собрал настоящего программируемого робота, который может ходить, говорить, танцевать. Но всё равно бой для него — главное в жизни.

— Только хочу быть не бойцом, который дерётся за деньги, а именно спортсменом, — подчёркивает Михаил. — Недавно карате включили в олимпийские виды спорта. Так что буду думать об олимпийской медали. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати