RSS

Городской портал госуслуг

В Алексеевском за 2016 год выявлено более 300 случаев незаконной сдачи квартир

14:58 19.01.2017
строительство жилой дом мос.ру.jpg
Более 300 фактов незаконной сдачи жилья в аренду выявлено в прошедшем году на территории Алексеевского. Об этом в ходе минувшей встречи главы управы района с населением сообщила председатель совета общественных пунктов охраны порядка Ирина Иващенко.

– С начала 2016 года к рассмотрению в налоговые органы передано 117 материалов о выявлении фактов незаконной сдачи жилья в аренду. При этом 85 человек уже выплатили налоги, остальным еще предстоит сделать это. Всего за 2016 год на счет государства от жителей Алексеевского поступило налогов на общую сумму 5 055 000 рублей. Эти средства в дальнейшем будут направлены на благоустройство и развитие района, – рассказала Ирина Иващенко.

Отметим, что работа по выявлению «серой» аренды жилья в районе будет продолжаться, а собственники и дальше будут привлекаться к уплате налогов от доходов с квартир, сданных внаем.

Выявлением незаконной аренды занимается управа района совместно с сотрудниками ОМВД России и органами правопорядка Алексеевского, работниками районного ГБУ «Жилищник», а также местными жителями. После поступления сигнала представители общественных пунктов охраны порядка проверяют информацию, а затем передают сведения в полицию. В свою очередь, правоохранители уточняют, кто проживает в квартире и законны ли основания для проживания.

Незаконная аренда не только наносит экономический вред бюджету, но и создает опасность террористического характера. Если знать своих соседей по дому, в том числе и временных, можно предотвратить возможные теракты и другие преступления.

Сообщить о незаконно проживающих в квартирах можно по телефону 8 (495) 620-28-20 либо обратившись лично в управу Алексеевского района по адресу проспект Мира, д. 104. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати