RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы

12:23 20.01.2017
Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы / Фото: mos.ru
Московский завод «Авангард» получит статус промышленного комплекса в год, когда ему исполняется 75 лет. Об этом сообщил мэр Москвы при посещении завода.

При этом Сергей Собянин отметил, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически остановилось. Сегодня «Авангард» является флагманом отрасли и одним из лучших предприятий в мире. По словам Сергея Собянина, Москва гордится таким предприятием. Мэр столицы пожелал заводу динамичного развития, а работникам - повышения зарплат.

Власти Москвы планируют присвоить «Авангарду» статус промышленного комплекса, это примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. Сергей Собянин поблагодарил коллектив предприятия за самоотверженный труд и качественную продукцию.

Завод «Авангард» расположен по адресу: ул. Клары Цеткин, д. 33 (САО). Он был создано в 1942 г. в целях организации серийного выпуска авиационных моторов.

В настоящее время на заводе работают 2,7 тыс. сотрудников. Средняя зарплата превысила 83 тыс. руб. в месяц. Только за 2011-2015 гг. объем выпускаемой продукции увеличился более чем в три раза.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» был создан в 2002 г. в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002–2006 гг.». После вхождения в 2002 г. в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей» предприятие постепенно вышло из кризиса. Идет ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведется оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растет заработная плата. И самое главное – предприятие в полном объеме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран).

В структуру Концерна входят порядка 60 научных организаций и промышленных предприятий из 18 регионов России, специализирующихся на разработке и производстве средств воздушно-космической обороны и смежной продукции.

100% акций Концерна находятся в федеральной собственности.

В Москве расположены 12 исследовательских и производственных предприятий «Алмаз-Антея» с общей численностью работающих более 19 тыс. чело­век, включая АО «Московский машиностроительный завод «Авангард».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати