RSS

Городской портал госуслуг

В 2016 году более 100 неплательщикам за ЖКУ из Алексеевского ограничили водоотведение

15:58 23.01.2017
Деньги
ГБУ «Жилищник района Алексеевский» в 2016 году ограничил предоставление услуг по водоотведению 116 должникам. Об этом в ходе встречи руководства района с населением сообщил директор «Жилищника» Андрей Акимов.

- В 2016 году был согласован и направлен подрядчику список на ограничение водоотведения из 116 адресов, общая сумма задолженности по которым составляет 7 576 260 рублей. Из них оплата поступила по 28 адресам на сумму 468 438 рублей, - уточнил Андрей Акимов.

Он также подробно рассказал о том, как построена работа с должниками до момента установки «заглушки» на канализацию. Так, перед ограничением предоставления услуг по водоотведению неплательщиков несколько раз заранее уведомляют об этом: первое уведомление направляется за три месяца, следующее за месяц и последнее за неделю. Ограничения вводятся, если должник никак не отреагировал на уведомления.

- Мы не можем ограничивать неплательщиков в горячей или холодной воде, потому что это жизненно необходимая услуга. В центральном отоплении тоже не можем, а вот в водоотведении можем. Данная мера показала свою эффективность. Замечу, что она не применяется к людям, которые имеют небольшие долги. Речь идет о тех, кто задолжал более 200 тысяч рублей и при этом не отвечает на звонки, не приходит к нам, не дает каких-то объяснений, - пояснил директор «Жилищника».

Среди должников, в квартирах которых была установлена «заглушка», встречаются те, кто пытается удалить ее своими силами. Последствия таких действий, как правило, плачевные. Пытаясь самостоятельно снять устройство без специального оборудования, неплательщики заливают соседей, живущих ниже. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати