RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура Москвы направила в суд дело о стрельбе с крыши здания на проспекте Мира

15:23 15.02.2017
Закон
За стрельбу с крыши дома на проспекте Мира технический директор балета «Тодес» Антон Кись пойдет под суд. Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение и направила в Останкинский районный суд его уголовное дело. Стрелок обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Хулиганство». Об этом сообщается на сайте прокуратуры города Москвы.

Напомним, вечером 1 января 2017 года Антон Кись, находясь в состоянии алкогольного опьянения, влез на крышу дома 95, корпус 1 на проспекте Мира, где расположен театр «Тодес», и открыл оттуда стрельбу. Он произвел не менее 190 неприцельных выстрелов холостыми патронами из автомата модели «ВПО-925» калибра 7,62 миллиметра, который является макетом автомата Калашникова и относится к списанному огнестрельному оружию.

Как сообщается на сайте ведомства, таким образом Кись грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан близлежащих домов. В связи с этим они обратились в правоохранительные органы.

«Со слов обвиняемого, макет автомата он приобрел в интернете за 28 тысяч рублей. Свою вину Кись признал полностью и представил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

В настоящее время Кись находится под подпиской о невыезде. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати