RSS

Городской портал госуслуг

Префект СВАО: «Никаких исключений для нелегальных торговцев быть не должно»

16:11 15.02.2017
Торговля
На территории Северо-Восточного округа будет усилена борьба с несанкционированной торговлей. Как заявил префект СВАО Валерий Виноградов на минувшем оперативном совещании в префектуре округа, никаких исключений для нелегальных торговцев быть не должно.

Префект отметил, что на сегодняшний день практически ликвидирована несанкционированная торговля возле станций метро «Алексеевская», «Свиблово», «Бабушкинская» и «Отрадное», а также на площади у Савеловского вокзала. Ситуация улучшилась и в районе ВДНХ, где традиционно много торговцев «с рук». Этого удалось достичь, в том числе, благодаря установке стационарного поста полиции возле станции метро.

Префект распорядился усилить контроль у платформ Лианозово и Лосиноостровская – в этих местах ситуация пока остается напряженной.

– Надо наладить взаимодействие районных ОВД с линейным отделом внутренних дел на железной дороге, чтобы нарушители не бегали с территории на территорию, – подчеркнул префект.

Так же он поручил главам управ организовать дополнительное дежурство бригад для обхода территорий районов в вечернее время.

В свою очередь, заместитель префекта Борис Андреев отметил, что для борьбы с несанкционированной торговлей в округе используются и иные методы, в частности задержание товара, регулярный мониторинг территорий, а также наложение штрафов.

Так, с начала 2016 года в округе было оформлено 880 протоколов о несанкционированной торговле, а сумма штрафов составила 2 млн 610 тыс. рублей. Зампрефекта добавил, что благодаря постоянному мониторингу мест, где несанкционированная торговля велась раньше, новых точек в СВАО стало появляться значительно меньше.

– Мы поставили себе задачу усилить собираемость штрафов, чтобы неминуемым было как само наказание, так и реальные экономические последствия, – заявил Андреев.

По его словам, на сегодняшний день выплачены штрафы по 19 из 30 выписанных протоколов. Для сравнения, в 2015 году на каждый пятый протокол приходился один неоплаченный. (мю)

Теги: СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати