RSS

Городской портал госуслуг

На ВДНХ в честь Масленицы пройдут народные гулянья, мастер-классы и карнавал

14:43 16.02.2017
Блины
Празднование Масленицы начнется на ВДНХ 17 февраля. Как рассказали в пресс-службе выставки, гостей ожидают уличные гулянья, старинные русские игры, а также многочисленные мастер-классы и карнавальное шоу.

Встречать жителей и гостей столицы будет Хозяйка Масленицы, которая расскажет о традициях праздника, а также научит всех желающих мастерить куколку-Масленицу и обереги из сена.

На площади Промышленности ВДНХ рядом с макетом ракеты «Восток» в 22 торговых шале развернется традиционная ярмарка. Горожане смогут отведать около 40 видов блинов, приготовленных по уникальным рецептам: заморские и старорусские, тонкие и толстые, сладкие и соленые, с красной рыбой и сырным соусом, с крабом и зеленью, с креветками и белым соусом, кружевные с маршмэллоу и шоколадом. Кроме блинов в шале можно будет приобрести на память о празднике павловопосадские платки, матрешек и соломенных куколок.

Также напротив макета ракеты москвичи и гости столицы сделают необычные снимки на фоне масштабного арт-объекта – 95 огромных ветряных флюгеров-вертушек.

Принять участие в русской народной забаве «Взятие крепости» взрослые и дети смогут 23 февраля.

В выходные, 25 и 26 февраля, на катке ВДНХ состоится карнавал на льду «Парад солнца». Участники красочного шоу исполнят ритуальный танец и освободят спящее солнце от зимних оков.

Масленичная ярмарка будет работать на площади Промышленности с 17 по 26 февраля с 12.00 до 20.00 в будние дни и с 11.00 до 21.00 в выходные. Уличные игры будут проходить там же с 23 по 26 февраля с 11.00 до 21.00. (мю)

Теги: СВАО, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати