RSS

Городской портал госуслуг

Алексеевский попал в «двадцатку» «Яндекса» по числу культурных и развлекательных заведений

16:21 20.02.2017
Развлечения
По количеству развлечений в жилом секторе Алексеевский район занял 16-ю строчку общемосковского рейтинга, составленного компанией «Яндекс». При этом по удобству для повседневной жизни район оказался лишь на 72-м месте. Специалисты оценивали инфраструктуру и культурные заведения в 118 районах столицы, основываясь на данных сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

– Учитывалась доступность для жителей районов школ и детсадов, поликлиник и аптек, магазинов, станций метро или МЦК, баров, кафе и ресторанов, кинотеатров, боулинг- и развлекательных центров, спортзалов, театров и музеев, а также других объектов инфраструктуры и развлечений, – отметили специалисты компании.

Лидирующую позицию в рейтинге по обоим критериям занял район Арбат. Что касается районов СВАО, в топ-20 по удобству для жизни вошли Марьина Роща, Бутырский и Северное Медведково, а возможностей весело провести время, помимо Алексеевского, больше всего в Свиблове и Останкинском.

Среди наименее удобных районов для проживания оказались Северный в СВАО, Некрасовка в ЮВАО и Молжаниновский в САО. Кроме того, низкие позиции в этой категории заняли еще два района на северо-востоке столицы – Ростокино (113 место) и Ярославский (109 место). Наименее приспособлены для проведения досуга в СВАО районы Северный, Ярославский, Южное Медведково и Марфино. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати