RSS

Городской портал госуслуг

Число преступлений в общественных местах Алексеевского за год снизилось на 17,6 процента

15:14 28.02.2017
МВД
За прошедший год количество преступлений в общественных местах Алексеевского района уменьшилось на 17,6 процента по сравнению с 2015 годом. Об этом на встрече исполняющего обязанности главы районной управы Алексея Прокудина с населением рассказал начальник отдела МВД России по Алексеевскому району Константин Ванюков.

– В минувшем году число преступлений, совершенных в общественных местах на территории Алексеевского района, уменьшилось с 841 до 693. При этом раскрываемость составила 18,5 процента. Также на 17,2 процента снизилось количество уличных преступлений – с 488 до 404 случаев, а раскрываемость составила 17,3 процента, – пояснил Ванюков.

Он добавил, что чаще всего на улицах совершались кражи, грабежи и разбойные нападения. При этом тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 20,6 процента, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – на 6,3 процента.

Кроме того, Константин Ванюков сообщил, что в прошлом году на территории Алексеевского района реже угоняли автомобили. С начала года сотрудники полиции усилили работу с преступлениями в сфере краж автотранспорта: они регулярно обследуют автосервисы, гаражи и другие возможные места отстоя похищенных машин.

– Предпринимаемые меры позволили снизить число преступлений, связанных с кражами транспортных средств, с 43 до 31, процент раскрываемости по ним составил 6,5, – уточнил он.

Вместе с тем Ванюков отметил незначительный рост общего числа зарегистрированных преступлений – с 1102 до 1125. Чаще всего полицейским Алексеевского приходилось сталкиваться с кражами и мошенничеством, особенно в отношении пенсионеров и одиноких людей.

Так, по его словам, с начала 2016 года на территории района участились случаи, в которых мошенники, представляясь сотрудниками полиции, сообщали пожилым гражданам, что их родственники задержаны за совершение уголовного преступления и предлагали «откупиться». Кроме того, преступники предлагали людям старшего возраста приобрести «лекарства от всех болезней», а также заплатить за снятие порчи и сглаза.

Константин Ванюков напомнил, что для предупреждения подобных преступлений в отделе разработана специальная памятка, которая раздается жителям района. В ней отражены простые правила, следование которым позволит обезопасить себя и своих близких от мошенников.

В завершение он упомянул, что с целью профилактики преступлений правоохранители, помимо раздачи памяток, совершают обходы территории, знакомятся со старшими по домам и подъездам, ведут работу с местными жителями, которая позволяет своевременно получать необходимую информацию, пресекать и предотвращать противоправные действия со стороны лиц, склонных к их совершению. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати