RSS

Городской портал госуслуг

Фильм о войне в Италии покажут в кинотеатре «Космос» на проспекте Мира

15:49 01.03.2017
Кино
В четверг, 2 марта, в кинотеатре «Космос» покажут фильм режиссера Роберто Росселлини «Рим – открытый город», который считается эталоном и отправной точкой в развитии итальянского неореализма. Как сообщили в ГУП «Московское кино», очередной бесплатный сеанс пройдет в рамках работы киноклуба «4:3».

– В фильме представлены события, произошедшие в 1944 году в столице Италии. Это последние месяцы оккупации. Немецкая армия, которая держится из последних сил, отчаянно хранит свои последние оплоты и безжалостно разделывается со всеми мятежниками. Но в самом центре города начинает рождаться отряд сопротивления. Картину снимали всего через несколько месяцев после окончания войны, так что и у режиссера, и у актеров были свежи воспоминания о пережитом, и им удалось создать один из самых правдивых и тяжелых фильмов о войне, – рассказали в организации.

Интересный факт: фашистов в фильме сыграли пленные немецкие солдаты.

Отметим, в те годы, ознакомившись с лентой, прокатчик отказался от контракта по ее распространению, заявив, что просмотренное нельзя назвать фильмом. Однако за рубежом новаторство Росселлини было оценено по достоинству. Фильм вызвал большой резонанс по всему миру, положив начало моде на неореализм. А в 1946 году картина завоевала Гран-при Каннского кинофестиваля, три премии Национального совета кинокритиков США и другие награды.

Показ начнется в 14.00. Вход свободный.

Напомним, кинотеатр «Космос» находится по адресу проспект Мира, д. 109 (станция метро «ВДНХ»). (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати