RSS

Городской портал госуслуг

В Алексеевском за год обследовали 168 автомобилей, имеющих признаки брошенных

15:23 03.03.2017
Брошенный автомобиль
На территории Алексеевского района за минувший год уполномоченной комиссией было обследовано 168 транспортных средств, имеющих признаки брошенных. Об этом в ходе прошедшей встречи с местными жителями сообщил исполняющий обязанности главы управы Алексеевского района Алексей Прокудин.

По его словам, брошенными были признаны 50 автомобилей. При этом 20 машин вывезены на стоянку временного хранения, а еще 30 транспортных средств были приведены в порядок или перемещены собственниками.

Прокудин также подробно рассказал собравшимся о том, какова обычная процедура выявления бесхозных автомобилей.

– Транспортные средства, имеющие признаки брошенных и разукомплектованных, обследуются уполномоченной комиссией в течение трех дней с момента обнаружения. В случае подтверждения признаков брошенного автомобиля на нем в течение суток размещается специальное уведомление, а также направляется запрос в отдел ГИБДД для предоставления сведений о собственнике, – пояснил и.о. главы управы.

После получения данных владельцу машины направляется уведомление о необходимости приведения ее в надлежащее состояние в течение 14 дней. По истечении указанного срока комиссия повторно обследует автомобиль. Если собственник не принял никаких мер, транспортное средство перемещают на спецстоянку, которая находится на Джамгаровской улице.

Отметим, что, проведя три месяца на спецстоянке, невостребованный автомобиль переходит в собственность города и отправляется на утилизацию. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати