RSS

Городской портал госуслуг

На Новоалексеевской улице построят жилой комплекс в стилистике промышленных зданий конца XIX века

17:21 17.07.2017
Архитектурно-градостроительное решение многофункционального жилого и общественного комплекса на улице Новоалексеевская, владение 16, корпус 1, утвердила Москомархитектура. Как сообщается на официальном сайте столичного комитета, общая площадь объекта будет составлять порядка 70 тысяч квадратных метров.

«В основу проекта положена стилистика промышленных зданий конца XIX века, поскольку рядом располагается исторический комплекс насосной станции Мытищинского водопровода», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, здания разной этажности, которые войдут в состав жилого комплекса, будут объединены в замкнутый пятигранник, состоящий из 11 секций. Все они будут иметь индивидуальный рисунок фасадов. Внутри планируется сформировать благоустроенное пространство двора, а с наружного периметра на первых этажах, согласно задумкам проектировщиков, разместятся коммерческие помещения. В подземном уровне будет расположена автостоянка, рассчитанная на 621 машиноместо. Кроме того, в состав ЖК войдет встроенный двухэтажный детский сад на 125 мест.

«Архитектура комплекса не случайно решена в стилистике промышленных зданий конца XIX века, часть участка расположена в границах объекта культурного наследия – Алексеевской насосной станции. В тоже время проект выглядит современно: дома будут отделаны красным кирпичом в сочетании с алюминиевыми композитными панелями, натуральным камнем и архитектурным бетоном», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Преемственность с исторической промышленной архитектурой подчеркнет и нарочно укрупненная сетка декоративного обрамления оконных проемов. В проекте также уделено внимание таким деталям, как решетки вентиляции и места для наружных блоков кондиционеров - на фасаде они будут скрыты за декоративными решетками.

(ип)
Теги: анонс, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати