RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

13:41 20.07.2017

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько днейРеконструкция столичного центра ведется с опережением графика. В ближайшее время для движения будут открыты первые части Садового кольца — улицы Житная и Коровий Вал. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, совершивший рабочий визит на объекты 20 июля. Мэр подчеркнул, что на скорость работ не влияют даже аномальные ливни.

— Мы двигаемся с опережением графика, и, я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок, — сообщил во время визита Собянин.

Собянин заострил внимание на том, что День города в Москве — крайняя дата открытия объектов. На самом деле движение на улицах будут восстанавливать по мере завершения благоустройства. К примеру, сегодня уже частично открыто Бульварное кольцо.

В настоящее время на объектах программы «Моя улица» задействовано свыше 26 тыс. человек и свыше пять тыс. единиц строительной техники. Уже завершены работы на Новой площади, Якиманской набережной и прилегающих к ней Голутвинских переулках. В высокой степени готовности находятся Славянская площадь; улица Сретенка; Китайгородский проезд; Бульварное кольцо; улица Петровка; Садовое кольцо — улицы Житная, Коровий Вал, Земляной Вал, площадь у здания МИД России; улица Москворецкая; Москворецкая набережная. В ближайшее время эти улицы будут освобождены от строительной техники и вновь полностью открыты для москвичей и гостей города.

Улицы Коровий Вал и Житная расположены в центре Москвы — между Калужской и Серпуховской площадями. Они представляют собой уникальный участок Садового кольца, внешнюю и внутреннюю стороны которого занимают две разные улицы. За четыре месяца — с апреля по июль 2017 года — в рамках программы «Моя улица» был выполнен комплекс работ по благоустройству и созданию на этих улицах современной городской среды.

На улицах создано комфортное пространство для движения пешеходов. В частности, тротуары на улице Коровий Вал расширены в среднем на 2 м. Ширина тротуаров на Житной улице практически не изменилась. Тротуары замощены крупной гранитной плиткой (24,2 тыс. кв.м), которая прослужит не одно десятилетие (долговечность прежнего асфальтового покрытия составляла менее 7 лет). Установлен гранитный бордюрный камень.

На улицах были выполнены работы по устройству системы водоотведения дождевых вод, в т. ч. прокладка водостоков и водоотводных лотков, устройство гранитных желобов, ремонт существующих и установка новых смотровых колодцев и водоприемных решеток. Воздушные кабельные линии перенесены под землю — в специально устроенную кабельную канализацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати