RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

17:21 25.07.2017

Собянин: Москвичи сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом годуЕдиный государственный экзамен в 2017 году выявил высокий уровень подготовки выпускников столичных школ. Учащимся из Москвы не только удалось сдать экзамен в два раза лучше, чем в среднем по стране, по и превзойти прошлогодние результаты. Об этом на заседании президиума столичного правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, наиболее заметен скачек в итогах испытаний по физике, информатике и математике.

— За всем этим, конечно, стоит огромный труд преподавательских коллективов школ, самих школьников, — подчеркнул Собянин.

Собянин добавил, что теперь у выпускников школ из Москвы есть существенные конкурентные преимущества при поступлении в ведущие университеты страны. Тем более что, по словам мэра, конкурс в них с каждым годом только растет.

Итоги работы 7132 общественных наблюдателей, которых в Москве в несколько раз больше, чем в других субъектах Российской Федерации (108 представителей из субъектов РФ), атакже оценка Рособрнадзора свидетельствуют о том, что государственная итоговая аттестация в Москве в 2017 году прошла в штатном режиме. Замечания по организации ГИА в Москве у общественных наблюдателей и Рособрнадзора отсутствуют. По сравнению с 2016 годом количество высоких результатов сдачи экзаменов (от 81 до 100 баллов) выросло с 38,1 тыс. до 39,2 тыс.

Растёт и число медалистов: в 2017 году московскую медаль «За особые успехи в обучении» получили 5 007 выпускников (2015 год — 4 337 выпускников, 2016 год — 4 821 выпускник). Кроме победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, выпускников, набравших 100 баллов по одному предмету, медаль получили выпускники, имеющие в аттестате все отметки «отлично» и подтвердившие свои образовательные результаты на ЕГЭ, набрав не менее 220 баллов по 3 предметам. На экзаменах по обязательным учебным предметам пятерки по русскому языку получили 37% выпускников, по математике — 25% выпускников.

Факторы обеспечения качества школьного образования в Москве включают: многообразие выбора профилей обучения в больших школах, предпрофессиональное образование (медицинские, инженерные и кадетские классы), современное учебное оборудование, городские проекты «Университетские субботы» и «Профессиональная среда»,аттестация педагогов, основанная на динамике результатов обучающихся, независимая от школ система контроля качества образования (предметные, метапредметные, предпрофессиональные диагностики в 4–11 классах), независимая диагностика для учителей в формате ЕГЭ (более 40 000 участников), массовое участие учащихся всех школ города в олимпиадном движении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати