RSS

Городской портал госуслуг

Деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили на встрече главы управы с жителями Алексеевского района

12:52 02.08.2018
Деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили на встрече главы управы с жителями Алексеевского районаВ Алексеевском уменьшилось число подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП). В настоящее время эта цифра составляет 19 человек против 36 в 2017 году. А всего на территории Алексеевского района проживает свыше 9 тыс. несовершеннолетних. Об этом сообщил секретарь комиссии Михаил Муссалимов в ходе встречи главы управы Алексеевского района с жителями; она прошла 1 августа.

- Несмотря на стабильную динамику снижения числа трудных подростков, к концу летних каникул цифра несколько возрастает. Ребят разъезжаются на отдых и некоторые думают, что в дали от дома можно безнаказанно нарушать запреты. Например, выпить пива, выкурить сигарету, гулять по ночам без сопровождения взрослых. А потом мы получаем протоколы на таких подростков откуда-нибудь из Нижнего Тагила и ставим на учет комиссии, - пояснил Михаил Муссалимов.

Он обратил внимание жителей на новое модное увлечение в подростковой среде. Слайдеры - это те, кто в буквальном смысле переползает проезжую часть в темное время суток; особым шиком считается, если по трассе часто ездят автомобили. Муссалимов призвал жителей обращать внимание на такие случаи и при обнаружении или подозрении, что подростки опасно развлекаются, незамедлительно вызвать сотрудников полиции либо позвонить в управу Алексеевского района.

Одна из участниц встречи задала вопрос: как можно повлиять на подростков? К качестве примера она сообщила о группе подростков, которые подрабатывают возле дома на углу проспекта Мира и Бориса Галушкина – ребята моют фары и стекла машин. А в перерывах между работой - создают проблемы для жильцов ближайших домов: мусорят, шумят, а то и вовсе могут разрисовать детскую площадку.

Как пояснил Муссалимов, самой эффективной мерой будет обращение в полицию.

- Члены комиссии по делам несовершеннолетних приедут по первому сигналу, но мы можем расспросить ребят, кто они, взять себе на заметку. А вот сотрудники правоохранительных органов имеют право устанавливать личность, проверять законность трудовой деятельности подростков, если речь идёт о работающих и даже задержать до прибытия родителей, - рассказал секретарь КДНиЗП.

Еще одна участница встречи поинтересовалась, какая профилактическая работа ведется с подростками, чтобы «окружающая среда приносила меньше соблазнов».

- Профилактическая работа ведется в школах, спортивно-досуговых учреждениях района и даже в поликлинике. Если доктор на приеме замечает у подростка или ребенка следы насилия – синяки, ссадины, кровоподтеки, он в обязательном порядке проинформирует комиссию. А мы в свою очередь проведем проверку условий, в которых живет ребенок. Если подозрение медиков подтвердятся, то мы можем совместно с полицией и органами опеки провести ряд мероприятий вплоть до изъятия ребенка из семьи, - подытожил Муссалимов. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати