RSS

Городской портал госуслуг

В Алексеевском появилась морская детская площадка

15:38 24.08.2018
В Алексеевском появилась морская детская площадкаВо дворе дома 21 на Маломосковской улице появился… корабль. Игровой комплекс - огромное «судно» с горками, флагштоками, веревочными трапами - расположен в центре детской площадки, которую благоустроили летом. Пятничным утром площадку торжественно «передали» жителям.

- В нашем районе уже есть тематическая космическая площадка. Теперь к ней добавилась площадка для юных «мореплавателей». Надеюсь, она будет пользоваться популярностью, - сказала глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко перед тем, как перерезать красную ленточку. 

Еще один гость праздника, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко, отметил вклад самих москвичей в дело благоустройства родного города. Именно благодаря активным горожанам московские дворы с каждым годом становятся красивее, уверен он.

Не обошлось и без сюрприза: поздравить алексеевцев с открытием новой площадки приехал гимнаст Антон Голоцуцков - призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы. С собой он взял двухлетнего сына Лёву.

- Любовь к спорту зарождается, в том числе, на дворовых площадках. Это первый шаг к активной жизни. Движение – это жизнь, спорт - это здоровье: фраза избитая, но лучше всего мотивирует на здоровый образ жизни, - говорит чемпион.

Сами жильцы дома 21 рады видеть здесь соседей из окрестных дворов. Места хватит всем – на корабле спокойно помещается пара десятков ребятишек.

- Старая площадка была ужасная: покрытие рассыпалось, качели были наполовину сломаны. Зато сейчас мы получили настоящий подарок! – говорит бабушка трехлетней Вики, Анна Сергеевна.

Кстати, на днях в Алексеевском после летнего благоустройства откроют еще одну детскую площадку – в 1-м Рижском проезде. Юных гостей и их родителей ждет веселый праздник с музыкой и аниматорами.


Теги: дети, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати