RSS

Городской портал госуслуг

На ВДНХ отреставрируют еще два павильона

10:23 29.08.2018
На ВДНХ отреставрируют еще два павильонаНа ВДНХ отреставрируют еще два павильона: «Мясная промышленность» и «Микробиологическая промышленность». Как сообщила в пресс-службе «Мосгорнаследия», в ближайшее время специалисты начнут изучать здания: проводить обмеры, исследовать конструктив, выявлять повреждения, фиксировать особенности интерьеров и декора.

«Следующим шагом станет разрешение на реставрацию и, собственно, сами работы», - говорится в сообщении.

Павильон «Мясная промышленность» был построен в середине прошлого века и до 1956 года назывался «Главмясо». Двухэтажное здание представляет собой яркий образец сталинского ампира, который соединяет элементы барокко, ампира эпохи Наполеона, позднего классицизма и других архитектурных направлений. На его фасаде расположена скульптурная композиция «Боец с быком», а каждая колонна сверху украшена барельефами в виде бычьих торсов. Интерьеры здания оформлены в стиле традиционного итальянского дворца палаццо.

Павильон «Микробиологическая промышленность» планируют восстановить в историческом виде. На главном фасаде здания сохранился выполненный из керамики портал главного входа, карниз и лепные рельефы. На полу лоджии главного входа и на полу веранды сохранились орнаменты в технике «терраццо», над окнами - 18 панно, которые были закрашены краской. Рядом с павильоном частично сохранился фонтан, а в интерьерах - резные балки и лепнина.

«Специалисты отреставрируют сохранившиеся элементы и восстановят утраченные», - заключили в «Мосгорнаследии». (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати