RSS

Городской портал госуслуг

В этом году в Алексеевском районе отремонтировали три квартиры ветеранов Великой Отечественной войны

10:09 30.08.2018
В этом году в Алексеевском районе отремонтировали три квартиры ветеранов Великой Отечественной войныВ этом году в Алексеевском районе отремонтировали три квартиры ветеранов Великой Отечественной войны. На днях работы завершились работы в одной из них, на Бориса Галушкина, 19, корп. 1, где живет Вадим Зотович Зуев. Качество выполненного ремонта проверила глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко.

- Ремонт квартир ветеранов проводится ежегодно. В этом году отремонтировали три квартиры, а в 2017-м – пять, - рассказала Екатерина Потапенко. – Жильцы сами выбирают необходимый объем работ, после чего составляется смета и график проведения работ. Например, в квартире Зотова заменили электропроводку, межкомнатные двери, оштукатурили стены, наклеили новые обои и установили пластиковые окна взамен старых деревянных.

Сам хозяин доволен новым ремонтом – он пришелся в аккурат ко дню рождения ветерана, который он будет отмечать 9 сентября. «Стало светло, просторно, а главное - зимой будет тепло, ведь в щели в деревянных рамах сильно дуло», - говорит Зотов.

После войны, где он служил оружейным техником и ремонтировал пулемёты и винтовки прямо под обстрелом противника, Вадим Зотович работал в ОКБ «Сатурн» (в настоящее время - ОКБ им. А.М. Люльки – прим. ред.). Квартиру ветерану предоставил за заслуги сам Архип Михайлович Люлька. Символично, что бюст Люльки в сквере на Константинова теперь видно прямо из окна Зотова. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати