RSS

Городской портал госуслуг

Угроза отключения канализации дисциплинирует злостных неплательщиков за ЖКУ Алексеевского района – «Жилищник»

10:27 31.08.2018
Угроза отключения канализации дисциплинирует злостных неплательщиков за ЖКУ Алексеевского района – «Жилищник»Угроза отключения канализации дисциплинирует злостных неплательщиков за ЖКУ Алексеевского района. Увидев на двери «волшебную» записку с извещением о запрете на право пользования канализацией, примерно половина должников стараются погасить долг, рассказали в управляющей компании ГБУ «Жилищник Алексеевского района».

- За последние пару месяцев были подготовлены документы на установку заглушек в 290 квартирах должников; порядка ста заглушек уже установлено, - уточнили в юр.отделе УК.

Там пояснили, что установки заглушки можно избежать даже если такое решение в УК уже принято. После получения уведомления у собственника квартиры есть одна-две недели, чтобы решить свои проблемы.

- Мы всегда идем навстречу тем, кто попал в сложную материальную ситуацию: предлагаем написать гарантийное письмо или заключить соглашение о реструктуризации – разделить общую сумму на части, чтобы оплата долга меньше ударила по карману, - добавили в «Жилищнике».

Кстати, самостоятельный демонтаж заглушки чреват материальными последствиями: квартиру отключат от канализации повторно, а к общей сумме долга прибавится штраф за незаконный демонтаж. (иб)
Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати