RSS

Городской портал госуслуг

ГБУ «Жилищник»: Коммунальщики к предстоящей зиме готовы

15:08 04.09.2018
ГБУ «Жилищник»: Коммунальщики к предстоящей зиме готовыЖилищно-коммунальное хозяйство Алексеевского района готово к предстоящему осенне-зимнему сезону: коммунально-уборочная техника прошла ремонт и проверку; штат рабочих сформирован. Об этом сообщил руководитель ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Дамир Гараев.

- Смотр техники прошел в Алексеевском районе 1 сентября. По итогам проверки вся коммунально-уборочная техника признана готовой к работе в зимнее время, - уточнил Гараев.

Он добавил, что для предупреждения аварийных ситуаций сформированы специальные ремонтные службы, подготовлены автономные источники электропитания, передвижные электростанции, тепловые пушки. При этом особое внимание с наступлением холодов будет уделено очистке от снега и льда скатных крыш.

- Сформированы 44 бригады кровельщиков общей численностью 176 человек. Все бригады прошли обучение и будут укомплектованы сертифицированным инвентарем – лопатами, страховочными поясами, средствами связи, - рассказал Гараев.

Жилой и нежилой фонд в Алексеевском районе также готов к зиме: по всем зданиям подписаны паспорта готовности, включая школы, детские сады, учреждения здравоохранения, социальной защиты и физкультуры и спорта.

Кстати, этой зимой в Алексеевском районе увеличат число дворников – прошлогодние снегопады показали, что рабочие во дворах не справлялись с уборкой в дни обильных снегопадов. Для них при необходимости будет обеспечено горячее питание на местах: с этой целью закуплено две новые полевые кухни.

- Эта мера позволит обеспечить рабочих – дворников и кровельщиков - горячим питанием на местах в дни сильных снегопадов. Таким образом, при необходимости мы сможем организовать бесперебойную уборку дворов, - подытожил Гараев. (иб)

Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати