RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти утвердили проект планировки участков улично-дорожной сети в Алексеевском районе

13:06 07.09.2018
Столичные власти утвердили проект планировки участков улично-дорожной сети в Алексеевском районеУтвержден проект планировки участков улично-дорожной сети в Алексеевском и соседнем районе Ростокино. Он предусматривает реконструкцию и строительство участков улиц для обеспечения жилых районов общественным транспортом.

Согласно проекту, планируется расширение проезжей части улиц Маломосковская и 1-го Рижского переулка на участке от Новоалексеевской улицы до Рижского проезда с устройством светофоров, а также Староалексеевской улицы на участке от дома 118А по проспекту Мира до Новоалексеевской улицы. По две полосы движения в каждом направлении будет организовано в Рижском проезде на участке от 1 -го Рижского проезда до Кулакова переулка и на 1-ой Мытищинской улицы на участке от Кулакова переулка до 2-ой Мытищинской улицы.

Далее на Новоалексеевской улице обустроят места для остановочных пунктов общественного транспорта. Кроме того, в рамках проекта планировки построят три внеуличных пешеходных переходов через железнодорожные пути Ярославского направления МЖД и одного — через железнодорожные пути Октябрьского направления.

Противоположные берега Яузы свяжет пешеходный мост, а вблизи владения 21 по Староалексеевской улице и Новоалексеевской улицы будет благоустроена территория. В ходе работ в зонах строительства будут переложены инженерные коммуникации, а жилую застройку защитят шумозащитными экранами. Также проектом предусмотрена реконструкция улицы Бажова, строительством разворотной площадки для подвоза пассажиров к платформе «Ростокино» МЦК и благоустройство территории возле нее.

Отмечается, что в границах подготовки проекта планировки территории находится несколько территорий объектов культурного и выявленного наследия. Здесь работы будут проводиться после проведения историко-культурной экспертизы.

Напомним, транспортная проблема в Алексеевском назрела несколько лет назад: с одной стороны он ограничен железнодорожными путями, а с другой – «зажат» проспектом Мира. Три года назад, в преддверии разработки проекта планировки жилых массивов, префект СВАО Валерий Виноградов пригласил депутатов и инициативных жителей принять участие в обсуждении схемы движения в Алексеевском.
Полный текст документа опубликован на портале мэра Москвы. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати