RSS

Городской портал госуслуг

Екатерина Потапенко: проблемы транзитных дворов возле метро «ВДНХ» будут решать комплексно

10:32 01.10.2018
Екатерина Потапенко: проблемы транзитных дворов возле метро «ВДНХ» будут решать комплексноПроблемы транзитных дворов возле метро и автостанции «ВДНХ» будут решать комплексно. С этой целью жильцы домов 1, 3, 5 и 7 по Ракетному бульвару, 2 и 4 по ул. Космонавтов и 146 на проспекте Мира должны объединиться и выработать общую стратегию. Об этом заявила и.о. главы управы Алексеевского района Екатерина Потапенко в ходе первого субботнего обхода территории; кроме руководства района, в нем приняли участие активные жители домов, расположенных возле «ВДНХ».

- Наши дворы буквально превратились в перехватывающую парковку, гостевые авто стоят на каждом свободном пятачке и даже на газонах; люди идут через наши дворы, - говорят жители. – Отсюда проблемы: жильцам остро не хватает парковочных мест; очень много незнакомых лиц на детских площадках и лавочках, в том числе, распивающих спиртное; укромные уголки превратились в общественные туалеты; мусорные контейнеры переполнены. Также во дворе нет площадки для выгула собак, а детские пришла пора благоустраивать.

В качестве возможного решения они просят установить заборы и ограждения между домами, вдоль тропинок, установить парковочные столбики в некоторых местах, увеличить число контейнеров, перепланировать тропиночную сеть, добавить уличное освещение. По мнению и.о. главы управы, «ограждать каждый пятачок – это не выход»: в 2014 году здесь установили несколько заборов и ограждений, но позитивных изменений нет.

– Решение, которое напрашивается в данном случае – установка нескольких шлагбаумов, которые помогут закрыть дворы. Для этого необходимо объединиться жильцам всех домов. Это сложно, но при желании возможно. И такой пример у нас есть: жильцы домов 1, 3, 5 и 5а по Новоалексеевской, возле «Алексеевской», закрыли транзитный двор от посторонних машин, - сказала Екатерина Потапенко.

Руководитель района предложила создать жильцам инициативные группы в каждом доме, а затем провести рабочие встречи в управе с тем, чтобы наметить поэтапное решение существующих проблем.

- У вас есть маленькая спортивная площадка, которая не используется, можно подумать и сделать на ее месте хорошую детскую игровую зону. Далее продумать вопрос организации парковочных мест, упорядочить тропиночную сеть, чтобы дорожки не упирались в гаражи и заборы, - говорит Потапенко. – Конечно, за сезон это сделать невозможно, нужно составить, к примеру, двухлетний план, в который включить вопросы и благоустройства, и озеленения, и ремонта асфальта, и реконструкции контейнерных площадок.

Жители поддержали данное предложение. Первая рабочая встреча может состояться уже в конце октября. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати