RSS

Городской портал госуслуг

Отключение канализации эффективно дисциплинирует должников за «коммуналку» - ГБУ «Жилищник Алексеевского района»

13:24 12.10.2018
Отключение канализации эффективно дисциплинирует должников за «коммуналку» - ГБУ «Жилищник Алексеевского района»Отключение канализации эффективно дисциплинирует тех, кто регулярно «забывает» оплачивать коммунальные услуги. Как сообщили в ГБУ «Жилищник Алексеевского района», в ближайшее время 500 квартир должников могут получить неприятный сюрприз: лишение права пользования услугой водоотведения.

- Общая сумма задолженности этих жителей – почти 3 млн. рублей. Как показала практика, угроза частичного отключения ЖКУ – водоотведения – эффективно дисциплинирует должников, - рассказали в ГБУ «Жилищник Алексеевского района».

Там добавили, что переживать за свою канализацию стоит тем, кто задолжал УК свыше двух месяцев: как правило, сумма долга в этом случает составляет от 55 до 125 тысяч рублей, после чего на стояк могут установить заглушку.

- Не стоит самостоятельно избавляться от заглушек: мало того, что можно повредить стояк и стать врагом для своих соседей, так еще придется заплатить штраф за незаконный демонтаж. А заглушку установят вновь до погашения задолженности, - подытожили в «Жилищнике».

В случае жизненных трудностей пользователи ЖКУ могут обратиться в УК с просьбой о рассрочке долга. Как правило, в этом случае здесь идут на встречу всем. (иб)

Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати