RSS

Городской портал госуслуг

В Алексеевском обсудили концепцию благоустройства сквера в Рижском проезде

09:11 15.10.2018

Рижский проездВ Алексеевском обсудили концепцию благоустройства сквера в Рижском проезде. Ее представили жителям представители компании-проектировщика; встреча прошла в рамках субботнего обхода территории руководством Алексеевского района.

- Общая концепция благоустройства - создание комфортного пешеходного пространства на всем протяжении сквера, от 1-го Рижского проезда до улицы Бориса Галушкина и участке за ней, до улицы Касаткина, - сказала главный архитектор проекта Анна Тащан.

С этой целью на всем протяжении сквера предлагается обустроить уличное освещение. Также вдоль всего Рижского проезда запланирована дорожка для велосипедов, самокатов и катания на роликах. Детских площадок в проекте нет, по мнению проектировщиков, их достаточно в прилегающих дворах. А вот спортивная зона предусмотрена, площадку для воркаута предлагается разместить в сквере напротив домов 7-9.

Также планируется привести в порядок неухоженную территорию возле ТПУ "Маленковская" с обустройством небольшой зоны отдыха напротив домов 5-7 по Рижскому проезду - заасфальтировать всю площадь, установить лавочки и каркасные фигуры с покрытием из искусственной травы. Кроме того, предусмотрен организованный заезд автомобилей к ТПУ и парковка - пока транспорт перемещается здесь хаотично. Рассматривается также вариант органично вписать в проект гаражи на площади и здание теплопункта, например, покрыв стены граффити.

Несколько предложений от жителей поступило уже в ходе встречи. По мнению депутата Ольги Аксяновой, одной зоны для любителей активного отдыха мало, нужно предусмотреть вторую. Один из жителей предложил отказаться от стандартного воркаута и обустроить место для силовых тренировок с антивандальными гантелями и штангами. Также поступило предложение спроектировать ещё одну собачью площадку - пока в концепции заложена реконструкция одной уже существующей площадки для выгула животных на пересечении с ул. Бориса Галушкина. Также участники встречи попросили заменить скамейки на лавки со спинками и отказаться от каркасных фигур.

- Нужно понимать, что это лишь предпроект - общая концепция благоустройства сквера, предлагаемая архитекторами, - сказал "АВ" первый зам.главы управы Алексеевского района Алексей Прокудин. - Все предложения будут консолидированы, и на следующей неделе мы начнем более предметное обсуждение того, какой будет эта территория. Диалог будет вестись на заседании рабочей группы из жителей, депутатов и проектировщиков. Будет идеально, если в эту группу войдут представители большинства домов по Рижскому проезду.

Кстати, несколько участников встречи выразили желание и дальше заниматься благоустройством сквера, записавшись в состав рабочей группы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати