RSS

Городской портал госуслуг

Жители Алексеевского района: сквер Памяти Героев должен остаться патриотическим центром района

16:38 24.10.2018

Концепцию благоустройства сквера Памяти Героев обсудили накануне в Алексеевском районе. Обсуждения состоялись в колледже современных технологий имени Панова на ул. Павла Корчагина, 17; в них приняли участие представители управы Алексеевского района, заказчика – ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» и неравнодушные жители.

- Наша задача на сегодня – обсудить, каким мы хотели бы видеть этот сквер, - сказала и.о. главы управы Екатерина Потапенко. – Он был создан в 2014 году по инициативе жителей, здесь установлен мемориал – стена, где высечены имена героев и гранитная звезда. За истекшие годы территория несколько обветшала, в управу неоднократно поступали просьбы от жителей привести его в порядок.

Потапенко сообщила, что в ходе недавнего субботнего обхода представители управы вместе с жителями побывали в сквере, где наметили необходимый минимум работ: отремонтировать дорожно-тропиночную сеть; расширить прилегающий тротуар, где «идущим навстречу двум пешеходам трудно разойтись»; расставить лавочки; высадить кустарники – из-за наличия подземных коммуникаций на большей части территории деревья сажать нельзя; установить уличное освещение, возможно, современное, на солнечных батареях.

В свою очередь, участники обсуждений единогласно решили, что не стоит «осовременнивать» памятное место и предложили рассмотреть возможность установки лавочек и фонарей в едином стиле с дизайном, характерным для мемориальных скверов.

По их мнению, также неплохо смотрелась бы живая изгородь вдоль тротуара. Еще одно просьба касалась цветочного оформления сквера: вместо вазонов предлагалось рассмотреть вариант вертикального озеленения, «пустив» неприхотливые вьющиеся растения по аркам и другим конструкциям.

- Все собранные предложения в течение нескольких дней будут переданы заказчику, далее будет разработан проект, который мы еще раз обсудим аналогичным образом, все вместе, - подытожила Потапенко.

Стоит отметить, что в настоящее время сквер Памяти Героев юридически не имеет статуса сквера, он является частью улично-дорожной сети. Как уточнила Екатерина Потапенко, параллельно ведется работа по корректировке «красных линий» с тем, чтобы сквер попал на карту Москвы. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати