RSS

Городской портал госуслуг

Заплатить за «коммуналку» перед отъездом можно авансом - «Жилищник Алексеевского района»

09:47 03.12.2018
Заплатить за «коммуналку» перед отъездом можно авансом - «Жилищник Алексеевского района»Приближаются новогодние праздники. Если для горожан они сулят отдых, то для коммунальщиков нередко оборачиваются головной болью: список неплательщиков за ЖКУ в первый месяц года как правило увеличивается.

- Люди уезжают на праздники и не оплаяивают ЕПД. Поэтому в начале года у нас наблюдается рост числа неплательщиков ха ЖКУ, - говорит специалист юротдела ГБУ «Жилищник Алексеевского района». – Чтобы не попасть в их число, можно оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом. Обратите внимание, что авансовая платёжка формируется либо с нулевыми показаниями расхода воды, либо с указанием среднемесячного расхода воды за предыдущие месяцы. А в следующем ЕПД произведут корректировку платежа, исходя уже из реальных показаний водосчётчика. Для получения авансового ЕПД нужно обратиться в центр госуслуг.

Там напомнили, что оплата за ЖКУ должна вноситься до десятого число каждого месяца. Если плата не производится вовремя, управляющая компания имеет право применить различные меры воздействия – от ограничения части коммунальных услуг, например, водоотведения, до взыскания задолженности через суд. Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.
Кстати, в настоящее время более 500 квартир в Алексеевском «стоит в очереди» на установку заглушки на канализацию.

— Общая сумма задолженности этих жителей – почти 3 млн. рублей. Как показала практика, угроза отключения водоотведения эффективно дисциплинирует должников, — говорят в «Жилищнике». (иб)

Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати