RSS

Городской портал госуслуг

Жителям Алексеевского района рассказали, как не стать жертвой квартирных воров

12:52 26.12.2018
Жителям Алексеевского района рассказали, как не стать жертвой квартирных воровВ новогодние праздники в столице увеличивается количество квартирных краж. Воры пользуются тем, что многие уезжают отдыхать. Как оградить от них свою квартиру, рассказал заместитель начальника участковых УВД по СВАО Михаил Марков.

По его словам, самое главное – не делиться планами со всеми окружающими, особенно при помощи соцсетей.

— В моей практике был случай, когда семья из Марьиной рощи уехала на Гоа и сообщила об этом в «Фейсбуке». Квартиру вычислили преступники, — говорит Михаил Марков.

Перед отъездом стоит договориться с соседями, чтобы они забирали из почтового ящика газеты: полный ящик означает, что хозяин квартиры давно его не проверял.

Также, по словам Маркова, хороший вор может взломать любой замок, но с качественным, дорогим замком справиться сложнее. Так что лучше установить именно такой.

Еще один способ защитить свою квартиру от взлома — поставить её на охрану. Но если бюджет не позволяет, можно обзавестись автономным устройством, которое включается при открытии двери.

— Такие сигнализации продаются в магазинах и отключаются с брелока. У вора такого брелока нет, и он может испугаться шума, — говорит Марков.

Кроме того, окна квартир на первых этажах стоит защитить решетками. Они же помогут избежать проникновения на верхние этажи, если под окнами проходит газовая труба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати