
- Мастер-класс призван помочь детям, воспринимающим мир немного по-другому, чем мы. Ведь, ограничение по зрению не является препятствием на пути в мир кулинарии. На специальных уроках по социально-бытовой ориентировке в школе, обучающиеся уже не первый год учатся работать с кухонными принадлежностями, знают множество рецептов приготовления различных блюд. Но впервые им удастся познакомиться с профессиональной кухней и поучаствовать в процессе работы, - рассказали организаторы мероприятия.
Шеф-повар ресторана познакомит ребят с кухней, продуктами для приготовления блюд, поможет тактильно изучить кухонную утварь для работы и с помощью обоняния узнать и определить восточные приправы.
Для ребят это станет не только интересным жизненным опытом, но и возможно шагом к выбору будущей профессии.