RSS

Городской портал госуслуг

Молодежная палата Алексеевского собирает истории о земляках — героях

15:01 12.02.2019
Молодежная палата Алексеевского собирает истории о земляках — герояхАктивисты молодежной палаты Алексеевского района продолжают акцию по сбору историй о героических земляках. Патриотический проект «Не прервется связь поколений» ребята запустили еще год назад и с тех пор им уже удалось собрать девять историй о подвигах прадедов. Как рассказал председатель молпалаты Игорь Страхов, они хотят создать книгу-альманах о жителях Алексеевского района — Героях Советского Союза и Социалистического Труда, чтобы сохранить память о них для будущих поколений.

— Нам нужно собрать около 30 историй. Это оказалась не так уж и легко. Сейчас осталось уже мало очевидцев тех страшных событий. Биографии нам пересказывают родственники героев. Но не все из них готовы выходить на связь. Для одних участие в нашем проекте — это повод заявить о своем великом прадеде, а для кого-то это слишком личная история, чтобы давать ее огласке, — отметил Игорь Страхов.

Молодые парламентарии выходят на связь с родственниками героев через совет ветеранов, но бывали случаи, когда «рассказчики» сами находили активистов. Ребята сами встречаются с ними, собирают фотографии. По словам, студентов работа над проектом помогает им ближе прикоснуться к истории.

— Война — это всегда страшно. И тот трепет, с которым родственники передают нам воспоминания своих прадедов, не может оставить равнодушным. Мы видели и слезы на глазах, восхищение и гордость. Все эти эмоции должны прочувствовать и читатели нашего сборника, — отметил Игорь Страхов.

Парламентарии надеются, что в ближайшее время им все-таки удастся выпустить в свет свой героический сборник. Для этого им необходимо участие всех жителей района, у которых сохранились в памяти истории о подвигах земляков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати