RSS

Городской портал госуслуг

Cоблюдение предприятиями трудового законодательства

31.07.2013

В целях организации соблюдения предприятиями трудового законодательства Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводятся соответствующие проверки на поднадзорной территории.
Так, прокуратурой проведена проверка по обращениям работников ОАО «НПО «ЭКРАН».
ОАО НПО «Экран» является организацией, занимающейся реализацией научных и научно-технических вопросов в рамках политики Минздравсоцразвития России по обеспечению здравоохранения медицинскими изделиями, системными разработками, а также проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для борьбы с заболеваниями.
В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Установлено, что ОАО «НПО «ЭКРАН» имеет задолженность по выплате заработной платы перед 41 работником в размере 7 411 557 рублей.
По результатам проведенной проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в адрес генерального директора ОАО «НПО «ЭКРАН» Леонова Бориса.
Кроме того, мировому судье судебного участка № 315 Алексеевского района г. Москвы направлено 41 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в интересах 41 работника.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.



В целях организации соблюдения предприятиями трудового законодательства Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводятся соответствующие проверки на поднадзорной территории.
Так, прокуратурой проведена проверка по обращению работника ОАО «Телекомпания ВКТ» по факту нарушения трудовых прав.
Установлено, что С. работает в ОАО «Телекомпания ВКТ» с 01.02.2006 редактором, что подтверждается трудовым договором, приказом о приеме работника на работу.
Согласно справке, ОАО «Телекомпания ВКТ» имеет задолженность по выплате заработной плате перед С. за май 2013 года.
В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
Также, проведенной проверкой установлено, что трудовой договор с С заключен с нарушением норм Трудового кодекса РФ.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ, обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
В нарушение указанной нормы в трудовом договоре с С. отсутствует условия оплаты труда, а именно отсутствует размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада). Также в трудовом договоре в соответствии со ст. 136 ТК РФ должно быть указание на периодичность и сроки выплаты заработной платы.
По результатам проведенной проверки генеральному директору ОАО «Телекомпания ВКТ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.



В целях организации соблюдения предприятиями трудового законодательства Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводятся соответствующие проверки на поднадзорной территории.
Так, прокуратурой в связи с обращением Х. проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ПОЛИКОМП».
Согласно информации, предоставленной ООО «ПОЛИКОМП», Х. принята на работу на должность инженера по охране труда в декабре 2012 года.
В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обуслованной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Однако, по имеющейся информации, трудовой договор с Х. не оформлялся.
В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Вопреки вышеуказанным требованиям трудового законодательства, документы, подтверждающие оплату труда Х. ООО «ПОЛИКОМП» не представлены.
Выявленные нарушения трудового законодательства стали возможны в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей работниками ООО «ПОЛИКОМП», отсутствием контроля со стороны руководства, способствуют нарушению установленных государством гарантий трудовых прав и свобод граждан.
По результатам проведенной проверки генеральному директору ООО «ПОЛИКОМП» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати