RSS

Городской портал госуслуг

Жители Алексеевского высказали пожелания относительно благоустройства сквера в Рижском проезде, которое пройдет в следующем году по программе «Мой район»

15:04 19.09.2019

Вчера жители Алексеевского обсудили, каким будет сквер в Рижском проезде. Так, на пересечении с ул. Бориса Галушкина по просьбам жителей обновят площадку для выгула собак и обустроят еще одну, напротив дома 9 по Рижскому проезду. Вместо одной, предложенной проектировщиками, появятся две площадки с уличными тренажерами (возле домов 1/5 и 15, корп. 2 по Рижскому проезду). Преобразится и территория у платформы Маленковская Ярославского направления Московской железной дороги. По словам проектировщика Дениса Гизатулина, здесь планируется поставить качели с теневым навесом, стелу «Я люблю Алексеевский» и высадить живую изгородь. Также запланировано устройство маршрута в парк «Сокольники»: существующую сейчас тропу расширят и замостят.

Глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко предложила сделать сквер тематическим.

– Мы можем отразить творческий путь известного режиссера Сергея Эйзенштейна. Он родился в Риге. Был профессором ВГИКа. Именем режиссера названа улица в нашем округе. Отец режиссера Михаил Эйзенштейн проектировал в Риге дома в стиле модерн. Предлагаю одну часть улицы посвятить Сергею Эйзенштейну, а другую – его отцу, – сказала Екатерина Потапенко.

Проектировщиков попросили оформить клумбы, лавочки и урны в едином стиле. Кроме того, жители предложили установить на площадках тренажеры с разной степенью силовой нагрузки, чтобы могли заниматься как новички, так и уже опытные спортсмены. Автовладельцы из дома 25 по Рижскому проезду попросили сохранить парковочные места и добавить освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати