RSS

Городской портал госуслуг

Чемпионат мира по жимовому двоеборью учится в ВУЗе СВАО

12:30 08.11.2019

Чемпионат мира по жимовому двоеборью прошёл в подмосковном Долгопрудном. В жиме лёжа лучшим среди юниоров стал Николай Сергеев — студент Российского университета транспорта (МИИТ) в Марьиной роще. Он смог поднять, или, как говорят спортсмены, «пожать», штангу весом 145 кг — в полтора с лишним раза больше собственного веса.

Силач из МИИТа в свои 22 года человек в мире пауэрлифтинга широко известный: он многократный рекордсмен страны по жиму лёжа и армлифтингу (сила хвата), не раз побеждал на европейских первенствах, а недавнее чемпионство уже второе по счёту.

— С детства я серьёзно занимался самбо и дзюдо. В первую секцию меня вместе с братом привёл папа, тоже в прошлом борец. Но года четыре назад единоборства из-за травмы пришлось оставить. А поскольку силовыми тренировками в зале я занимался всегда, то решил развиваться в пауэрлифтинге, — объяснил чемпион.

Спортивные успехи не отвлекают Николая Сергеева от учёбы — бакалавриат МИИТа он окончил на отлично. Теперь продолжает образование в магистратуре, участвует в научных конференциях и опубликовал уже около 20 статей.

— Помимо пауэрлифтинга, люблю играть в футбол, катаюсь на велосипеде, зимой надеваю коньки и берусь за клюшку. Но всё же спорт считаю своим хобби. На первом месте — будущая работа по специальности, связанной с экономикой и строительной сферой, — рассказал «ЗБ» чемпион.

Теги: спорт, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати