RSS

Городской портал госуслуг

В городской больнице на Касаткина оборудовали современную лабораторию

15:11 10.02.2020

В ГКБ №40, что находится на улице Касаткина, 7, оборудовали гистохимическию лабораторию для диагностики рака по новому стандарту. Об этом сообщил официальный портал мэра Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

- В рамках нового стандарта онкологической помощи мы начали оснащать лаборатории шести многопрофильных онкологических центров города самым современным оборудованием. Уже закуплена и установлена 241 единица новейшей медицинской техники, в марте 2020 года будет поставлено еще 50 лабораторных и исследовательских микроскопов. Наличие лабораторий в составе центров и их современное оснащение критически важны для точной диагностики и правильного подбора терапии с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, — приводятся в материале слова Анастасии Раковой.

Новое оборудование позволит определить природу опухоли и подобрать терапию, не затрагивающую здоровые клетки. Для диагностики пациентов будут применяться гистосканеры, позволяющие более точно определять локализации и размеры измененной ткани, центрифуги для разделения жидких образцов, точные флюоресцентные микроскопы, ротационные микротомы для работы с тканями и веществами, холодильные камеры для хранения биоматериала и многое другое.

Теги: здоровье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати