RSS

Городской портал госуслуг

В подземных переходах наведут порядок

07.11.2013
Контроль за порядком в подземных переходах будет усилен. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на встрече, посвященной проблеме нелегальной миграции. В ней приняли участие окружной прокурор Сергей Соснин, начальник УВД по СВАО Сергей Скубак, представители Экспертно-консультативного общественного совета при префекте, общественные инспекторы округа, члены Молодежного совета СВАО, сотрудники префектуры.
- Наверху, над землей - мы с несанкционированной торговлей справились: мной были назначены персонально ответственные за конкретные точки среди сотрудников префектуры и управ. И это сработало. А внизу, в переходах, проблема осталась. Я прошу руководство УВД услышать жителей и принять меры, - сказал Виноградов.
В первую очередь речь идет о переходах возле станций метро «Алексеевская» и «ВДНХ». Местные жители жалуются, что даже визиты полицейских ни к чему не приводят: «спустя пару часов стихийная торговля разворачивается снова». О таких фактах сообщили общественные инспекторы районов Алексеевский и Останкинский – Наталья Тимофеюк и Иван Савельев. По их словам, там «торгуют всем подряд», в том числе на месте без документов оформляют сим-карты сотовых операторов, хотя по закону для этого необходимо предъявить паспорт.
- В целом в последнее время криминогенная обстановка в районе метро «ВДНХ» ухудшилась, количество мигрантов в наших дворах возросло, - пожаловалась Тимофеюк.
Префект Валерий Виноградов подчеркнул, что в конкретных случаях проблема в том, что переходы расположены на границе двух районов, и руководство отделов внутренних дел «перекладывает ответственность друг на друга».
- Я предлагаю решить вопрос очень просто: один переход отдать одному району, а второй – другому. Назначив тех, кто будет нести персональную ответственность, - сказал Виноградов. – А что касается ситуации возле «ВДНХ», то я озабоченность жителей этой проблемой разделяю, полагаю, что надо обсудить этот вопрос отдельно – вместе с управой и полицией. Переломим эту ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати