RSS

Городской портал госуслуг

Народный артист СССР Василий Лановой поделился своим мнением о граффити Победы на проспекте Мира

15:55 28.04.2020
Народный артист СССР, сопредседатель Общероссийского общественного гражданского патриотического движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой поделился своим мнением о граффити Победы на проспекте Мира. Напомним, в данный момент идет голосование на портале «Активный гражданин» за три эскиза уличных художников, объединённые темой военной истории округа. Изображение длиной 84 метра и высотой 5 метров нанесут на шумозащитный экран возле школы №1518. 

– Мое военное детство наложило печать на всю мою жизнь. Еще Александр Сергеевич Пушкин писал: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». Мне отрадно, что именно молодежь инициирует проекты, призванные сохранить память о тех, кто одолел врага и защитил нашу землю. Я не знаток и не эксперт такого искусства, как граффити. Но если оно вызывает эмоции и призвано почтить память святого поколения, которое отстаивало страну и за ценой не постояло, то я обеими руками его поддерживаю, - высказал свою позицию знаменитый артист. 

Кроме того, Василий Лановой призвал читателей «Звездного бульвара» 9 мая присоединиться к «Бессмертному полку», в какой бы форме не пришлось его проводить из-за пандемии. - Соберитесь всей семьей, вспомните своего солдата, расскажите о нем детям. Если шествия не будет, поставьте портрет вашего ветерана в окне квартиры – пусть это будет знаком, что в этой семье чтят подвиг советского народа в войне, - добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати