RSS

Городской портал госуслуг

Антиалкогольный рейд в Алексеевском районе.

08.12.2013
3TPzlEu9C0Q.jpg05 декабря Местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» района Алексеевский СВАО города Москвы провело рейд по выявлению и пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним жителям района.
Проверке подверглись два магазина и одно кафе быстрого питания:
1. «Бургер Кинг» ст. метро Алексеевская
2. Магазин «Продукты» пр. Мира д.118
3. Магазин «Продукты» ООО «СИМ» проспект Мира д.124 к.8

В ходе проверки по двум первым адресам нарушений не обнаружено. Здесь категорически отказались продавать алкоголь без предъявления паспорта.

По третьему адресу купить алкогольный напиток оказалось проще, так как продавец не задал ни одного вопроса касаемо возраста покупателя. Алкогольный напиток «Казанова» алк. 7,2 % приобрела девушка Шабалина Н. , которой, на момент покупки было 17 лет. Факт продажи был зафиксирован на видео, а также кассир выдал чек.
После совершения покупки в магазин был вызван участковый Медведев В .
Директор магазина принесла свои извинения, сказав . что продавец работает второй день. В дальнейшем на продавца составили протокол и был наложен штраф 30 тысяч рублей. Во время ожидания сотрудников в магазине были обнаружены продукты с нарушением сроков хранения и терминал для азартных игр, руководство оперативно отреагировало на не свежую продукцию и убрали их из торгового зала.
Мнение о данном мероприятии выразил руководитель местного отделения Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» района Алексеевский СВАО г. Москвы – Александр Беляев: «Система наказаний за подобные проступки пока работает малоэффективно. Даже после выявления подобной точки ее деятельность сворачивается максимум на несколько дней, а потом все начинается заново. Если какое-то нарушение - в первую очередь штрафуют продавца. Необходимо же штрафовать именно юридическое лицо, чтобы была справедливая ответственность за продажу алкоголя детям. Возможно, участие в различного рода спортивно-массовых мероприятий отвлечет подростков от алкоголя, но данные рейды необходимо проводить на постоянной основе до полного искоренения проблемы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати