RSS

Городской портал госуслуг

15 февраля заместитель главы управы Епифанов В.В. совместно с начальником отдела социальной защиты населения Лобинцевой О.Г. поздравили со 100-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Мирошникову В. Н.

16:54 16.02.2017

15 февраля заместитель главы управы Епифанов В.В. совместно с начальником отдела социальной защиты населения Лобинцевой О.Г. поздравили со 100-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Мирошникову Валентину Николаевну в присутствии внука Покровского Дениса Станиславовича.

Торжественно вручили поздравительную открытку и подарок (чайный сервиз) от имени Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Валентина Николаевна Мирошникова родилась 15 февраля 1917 г. в Иркутске. Отец работал в системе путей сообщения, был специалистом в области связи. Семья часто переезжала: Иркутск, Хабаровск, Днепропетровск, Ростов-на-Дону, Москва.

Валентина Николаевна пошла по стопам отца, в 16 лет поступила в техникум, затем - железнодорожный институт связи, во время учебы в институте вышла замуж, начала заниматься спортивной гимнастикой.

В начале войны работала инженером в конторе часофикации. В те времена практически во всех общественных местах, на предприятиях и в учреждениях стояли часы системы единого времени, которые эта контора и обслуживала. Во время войны и после войны Валентина Николаевна участвовала в восстановлении заводов, разрушенных в ходе боевых действий - работы на предприятиях начинались сразу после освобождения территорий от фашистских захватчиков.

Валентина Николаевна участвовала в строительстве стадиона Лужники, где осваивала новые для страны технологии, занималась внедрением стадионных табло. Для этого пришлось совершить поездки в Чехословакию и Венгрию. Это был 1956 год. В Будапеште на приезд Валентины Николаевны пришлось начало небезызвестного венгерского восстания. Две недели пребывания в Будапеште Валентина Николаевна с коллегами в прямом смысле спасали свои жизни.

Долгие годы Валентина Николаевна работала в проектной организации «Моспроект-2», специализирующейся на проектировании уникальных архитектурных объектов. К проектам, в реализации которых участвовала Валентина Николаевна, следует отнести реставрацию Большого Кремлевского дворца, строительство пансионата «Пицунда», реставрацию памятников архитектуры Москвы, строительство объектов для высшего руководства СССР.

В 1975-1976 годах Валентина Николаевна в числе небольшой группы инженеров «Моспроект-2» работала в Нью-Йорке, где совместно с американскими коллегами участвовала с проектировании Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. По возвращении в Москву Валентина Николаевна работала на строительстве Центра международной торговли вплоть до 1980 года.

Валентина Николаевна – заботливая мать, бабушка и прабабушка, человек невероятной энергии, целеустремленности в достижении поставленных целей, иными словами – человек активной жизненной позиции.

IMG-20170215-WA0010.jpg

IMG-20170215-WA0030.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати