RSS

Городской портал госуслуг

Произошел пожар в помещении на 2-ом этаже в гостинице «Останкино»

15:29 31.10.2018

30 октября 2018 г. в 13 часов 42 минуты произошел пожар в помещении на 2-ом этаже в гостинице «Останкино» по адресу: г. Москва, улица Ботаническая, д. 29, корп. 3, в районе «Марфино».

В результате пожара пострадали трое мужчин 1966, 1969 и 1963 года рождения, которые нарядом СиНМП с предварительными диагнозами «Ожоги дыхательных путей продуктами горения» госпитализированы в Городскую клиническую больницу НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения 69 ПСЧ ФГКУ «22-й Пожарно-спасательный отряд ФПС МЧС России по г. Москве» в 13 часов 48 минут было видно, что из окон 2-ого этажа идет черный дым, в ходе разведки было установлено, что происходило открытое горение личных вещей и мебели в помещениях на 2-ом этаже здания гостиницы. В ходе проведения разведки и тушения пожара личным составом пожарно-спасательных подразделений из здания спасено 42 человека. В 14 часов 26 минуту пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь составила 15 квадратных метра.

По факту произошедшего пожара проводится проверка, причина пожара устанавливается.

При эксплуатации гостиниц, кемпингов, мотелей необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

- В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара.

- В гостинице, кемпинг, мотеле распорядительным документом должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе:

1. Определены и оборудованы места для курения.

2. Установлен порядок уборки горючих отходов и пыли.

3. Определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня.

4. Регламентированы порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ.

5. Определен порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы; действия работников при обнаружении пожара.

- Курение в не отведенных для этих целей местах запрещено.

- Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа;

- Помещения, здания и сооружения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них и с учетом специальных положений. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов.

- В помещениях для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели) запрещается пользоваться электронагревательными приборами (в том числе кипятильниками, электрочайниками, электроутюгами, электроплитками), не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.

3 РОНПР Управление по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает, что при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.):

- незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);

- принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати