RSS

Городской портал госуслуг

Отчет перед населением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алексеевского района

10:56 26.05.2016
 Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Алексеевского района отчиталась перед населением о результатах своей деятельности.

После чего состоялась интересная беседа, на которой были затронуты такие вопросы как: трудоустройство детей, прохождение военной службы, проявление бдительности по отношению к несовершеннолетним детям и их семьям и много других.

Нулевая преступность среди несовершеннолетних детей зафиксирована с начала 2016года на территории Алексеевского района. Об этом сообщил специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алексеевского района Михаил Муссалимов, выступая на майской встрече с населением, которая прошла в минувшую среду в здании управы.

Ни одного преступления и правонарушения, совершенных несовершеннолетними подростками, не зарегистрировано в Алексеевском районе в первом квартале 2016 года, — озвучил он статистику окружного УВД.

Он отметил, что в Алексеевском проживают 12400 детей несовершеннолетнего возраста, из них на учете в Комиссии состоит 18 подростков и четыре семьи.

Эта самая низкая цифра по округу, — подчеркнул Муссалимов.

Он обратился к жителям с просьбой передать в комиссию информацию о нерадивых семьях, семьях, в которых есть проблема алкоголизма, которым, возможно, требуются социальная, моральная или юридическая помощь.



Центр занятости населения, который находится на Годовикова, 6 в Останкинском районе, трудоустроит детей, оставшихся в городе в дни летних каникул.

Муссалимов отметил, что дети не должны оставаться беспризорными в то время, пока родители на работе. По его мнению, трудоустройство поможет уберечь детей от дурного влияния.

— Те дети, которые на каникулах не уедут за город или отдыхать, смогут найти себе не только занятие, но и заработать карманные деньги, трудоустроившись на летний период. — подчеркнул он.

Оплачивать труд подростков будет ЦЗН и тот ГБУ «Жилищник», в который распределят юного работника. Детей будут привлекать к уборке, благоустройству дворовых территорий, мелким ремонтным работам.

Информация о летнем трудоустройстве распространена по всем образовательным учреждениям; классные руководители доведут ее до сведения всех родителей, чьи дети останутся в городе.

— У нас уже есть первый трудоустроенный подросток, — сообщил Муссалимов. — Он попал по распределению в соседний «Жилищник Ростокинского района».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати