RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые жители Алексеевского района , представляем Вашему вниманию ПЕРВИЧНЫЕ предложения по благоустройству территории МФЦ и прилегающей к ней дворовых территорий

14:53 01.04.2019

Сразу необходимо оговорится, что данные предложения являются первоочередными и сформированы нами для диалога с Вами, так как протокол первой встречи с населением в 2018 году имел различные противоречивые мнения и не позволяет провести точный анализ Ваших потребностей. К сожалению на публичную встречу 29.03.2019 пришло ограниченное число жителей, что выявило необходимость обсуждения данного вопроса в публичном пространстве и последующий выход на территорию со всеми заинтересованными лицами

В первой части своей записки, хочу сразу сказать о некоторых проектных константах, выявленных полученной геоподосновой и для соблюдения обязательных нормативов Российской Федерации в части инженерных коммуникаций и требования пожарной безопасности.

1. По территории «бульвара» расположенного между ограждениями МФЦ и ЦДУМ России, проходит огромное количество транзитных коммуникаций (коллектора Мосводосток и Канализации). Данная ситуация не позволяет размещать на этом участке детские площадки, а так же осуществлять посадку деревьев и кустарников.

2. На участке, где в настоящий момент расположена детская площадка между корпусами 1 и 2 , непосредственно по самой детской площадке проходят инженерные коммуникации, в том числе теплосеть. В целях соблюдения норм безопасности размеры площадки будут существенно откорректированы. И в связи с ее переустройством – наполнение игровыми элементами ее будет ориентированно для возрастной группы детей от 0 до 3-х лет.

3. Проектом предусматривается вывод всех имеющихся на территории гаражей. Это два участка: 1. Ракушки между корпусами 1 и 2. И гаражи и ракушки в районе дома 20 по ул. Касаткина. На данных участках планируется организовать открытие плоскостные парковки .

4. По имеющейся у нас информации на территории проекта будет ликвидирована ЛЭП (2019 г.), что дает намного больше возможностей в части благоустройства и озеленения территории.

5. У МФЦ необходимо организовать разворот для пожарных машин – так как существующие проезды не обеспечивают требуемые нормы по пожарной безопасности. При этом движение автомобильного транспорта через МФЦ в сторону дома 21 по ул. Галушкина осуществляться не будет – будут исключительно пешеходные дорожки.

6. При благоустройстве , по просьбам местных жителей не будут устанавливаться беседки, а скамейки будут установлены ограничено. Исключительно на детских площадках и в целях соблюдения норм для людей с ограниченными возможностями ( на встрече я приводила пример – с пожилыми людьми и сумками). Будут установлены урны, в том числе и урны для собак.

7. На территории проекта будет реорганизовано освещение.

8. Перед деловой библиотекой будет организован «литературный сквер». Расширена дорожка- отмостка вдоль фасада здания, создана зона отдыха – с возможностью установки летних стеллажей для книг, и небольшого подиума в целях проведения открытых мероприятий, например, таких как Евтушенковские чтения

9. На территории будет осуществлено максимально возможное озеленение с посадкой деревьев и кустарников – наиболее подходящих для данной территории. Предварительно ассортимент отражен в буклете – но он безусловно обсуждается.

10. На участках занятых инженерными коммуникациями будет осуществлена посадка различных травосмесей, включая цветущие растения (клевер, донник и пр.) – они будут огорожены и выкашиваться 1-2 раза в год. При Паспортизации данные участки будут переведены в многовидовые разнотравные напочвенные покровы. Сразу отмечу – что такой удачный опыт в нашей практике уже есть (на территории Парка им. Прямикова) и там не живут клещи, которыми принято иногда пугать.

11. Демонтаж существующего аварийного ограждения вокруг МФЦ из кирпича.

12. Установка элементов , препятствующих парковку на тротуарах. Об этом я не упоминала на встрече, так как всегда была на территории днем, но выйдя вечером после встречи, обнаружила повсеместно припаркованные автомобили на тротуарах.

Вопросы, требующие обсуждение с жителями:

13. Необходимость организации дополнительных парковочных на территории МФЦ. Или чуть расширить существующую парковку. Или ничего в данном вопросе не менять.

14. За территорией МФЦ (ближе к дому 20 по ул. Касаткина)- планируется организовать детскую площадку , с использованием существующего холмистого рельефа. Предварительно для детей с преобладающим возрастом 5-12 лет. Предварительно покрытие детской площадки – каучук.

15. Ограждение территории МФЦ. На данный момент не планируется. На встрече поступило предложение – что необходим небольшой забор и посадки сирени между территорией МФЦ и зеленым сквером (который сейчас под ЛЭП) – так как там гнездятся соловьи .

16. На территории возможно организовать собачью площадку (ориентировочно на том месте, где сейчас на «бульваре» занятом инженерными сетями расположена детская площадка). В том числе собачья площадка ограничит прогулки с собаками на детских площадках и позволит любителям животных иметь свое законное место без конфликтов с другими жителями.

17. На встрече прозвучало предложение о создании тренажерной площадки для всех возрастов. Управой было отмечено, что при благоустройстве Рижского проезда будут организованны спортивные площадки.

18. Дорожно-тропиночная сеть будет выполнена из асфальта (данный вопрос обсуждался на встрече) и все присутствующие были исключительно за асфальт.

Безусловно, если у Вас есть еще пожелания и предложения мы обязательно их выслушаем и попытаемся учесть. Нам очень важно сделать свою работу так, что бы она была максимально комфортной для Вас. Ждем Ваше мнение и пожелания по электронной почте Управы района alespr@mos.ru.


С уважением , главный инженер проекта Екатерина Самухина.


СМОТРЕТЬ ПРОЕКТ



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати